Ihre Hotelbar als Hort der Entspannung

Nach einem erlebnisreichen, manchmal auch anstrengenden Tag ist ein Besuch der hoteleigenen Bar eine schöne Idee, den Abend ausklingen zu lassen. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie allein oder nur in Gesellschaft Ihrer Begleitung sein oder ob Sie andere Leute kennen lernen möchten. Eine gemütliche Hotelbar mit Atmosphäre bietet immer die richtige Umgebung und unterschiedliche Möglichkeiten. Lockere Kontaktaufnahme gelingt am Tresen oder an Bistrotischen. Für ruhige Gespräche eignen sich Eckplätze oder kleine Nischen.




Service und Ambiente in der Hotelbar

Gut geschultes und gepflegtes Personal gibt Ihnen das Gefühl, ein ganz besonderer Gast zu sein. Der Service ist exzellent, aber auch das Ambiente verleiht einer Hotelbar ihr typisches Flair. Eine gute Mischung aus unterschiedlichen Lichtquellen – Fenster, Lampen, Spots – sorgt für eine behagliche Atmosphäre. Die Musik sollte angenehm und nicht zu laut sein, um Ihre Gespräche und Unterhaltungen nicht zu stören.

Manche Bars sind einem ganz bestimmten Stil nachempfunden. So gibt es typische Irish Pubs, in denen Guiness und irischer Whiskey angeboten werden, oder Wildwest-Saloons mit passend gekleidetem Barkeeper hinter der soliden Echtholz-Theke. Hier und da findet sich auch ein wunderschönes Piano, das der Bar ein unnachahmliches Ambiente verleiht. Nicht nur engagierte Künstler nehmen an diesem edlen Instrument Platz, oft darf es sogar von den Gästen genutzt werden. Von rustikalem Flair über historisches Ambiente bis hin zur modern-trendigen Einrichtung sind Hotelbars individuell und unverwechselbar und heißen Sie als Gast willkommen.

Eine bewusst selektierte Karte für Ihren Genuss

abendausklang an der hotelbarWie im Restaurant gilt auch bei der Cocktailkarte der Bar: Weniger ist mehr! Eine feine Auswahl an edlen Cocktails – sowohl mit als auch ohne Alkohol! – gibt Ihnen die Sicherheit, dass Ihr Wunschgetränk mit Sorgfalt zubereitet wird. Zwölf bis 20 Cocktails sollten auf der Karte stehen, 30 oder mehr sind zu viel. Hochwertige Spirituosen sind ebenso selbstverständlich wie frische Oliven zum Martini und saftige Orangenscheiben zum Campari Orange.

Neben den Cocktails sind in einer gut sortierten Bar auch Softdrinks, Säfte, Bier, Wein, Obstbrände, Sekt, Champagner und vieles mehr im Angebot. Um welche Uhrzeit die Bar schließt, ist sehr unterschiedlich und kann sowohl von der Klientel als auch vom Wochentag abhängen. In mancher Hotelbar findet in mehr oder weniger regelmäßigen Abständen ein Event statt, zum Beispiel Live-Musik. Nicht selten bleibt die Bar dann so lange geöffnet, bis der letzte Gast gegangen ist.